Prendre une option

CAF COUPE DE LA CONFÉDÉRAION 4e journée de la phase de poules : Diables Noirs – ASEC Mimosas

Après Yamoussoukro, le second round de la rencontre entre Ivoiriens de l’ASEC Mimosas et Diables Noirs du Congo se tiendra au Stade Alphonse MASSAMBAT-DEBAT de Brazzaville, le mercredi 8 mars 2023, à 16h, lors de la 4e journée de la phase de poules de la Coupe de la Confédération CAF. Ce sera l’occasion pour les Mimosas de confirmer leur victoire du match aller.

Avec le même nombre de points (4), à l’issue de la 3e journée, Mimosas et Diables Noirs se retrouveront en terre congolaise pour tenter de se départager avant les deux dernières journées de poules. Cette fois, les Noir et Jaune congolais voudront prendre leur revanche après la défaite concédée à Yamoussoukro, dimanche dernier, lors de la 3e journée, une rencontre au cours de laquelle ils ont été véritablement malmenés et chanceux de n’avoir encaissé que deux buts. Á domicile, le mercredi prochain, ils pourront compter sur le 12e homme du Stade Alphonse MASSAMBAT-DEBAT de Brazzaville qui a été d’un très grand apport dans la victoire (3 – 0) face aux Nigérians de Rivers United FC, lors de la 1ère journée.

Les Jaune et Noir de l’ASEC Mimosas qui se sont bien relancés dans la course à la qualification en quart de finales s’attendent forcément à un tout autre match face à un adversaire surmotivé à vouloir rendre la monnaie de sa pièce aux visiteurs. Sans doute, ils auront en face des hôtes ultra offensifs prêts à reproduire leur match contre Rivers United FC et tenter de se défaire de leurs adversaires au classement.

L’ASEC Mimosas, de son côté, prendra le match de la 3e journée en référence où elle semble avoir réussi à conjurer le sort en transformant 2 de sa pléthore d’occasions de buts qu’elle se crée au cours de ses rencontres.  Cet exploit fait croire que l’ASEC Mimosas a tout pour réussir un coup à l’extérieur. Une victoire ou même un match nul accroitrait considérable les chances de qualification du groupe à Julien CHEVALIER qui partira d’Abidjan le vendredi 3 mars 2023, au lendemain du match de la 19e journée de Ligue 1, contre l’USC Bassam, pour rallier Brazzaville.