21e journée en retard : ASEC Mimosas 0 – 0 Bouaké FC : L’ASEC n’en profite pas

LIGUE 1

Malgré une nette domination, l’ASEC Mimosas n’a pu prendre le dessus sur Bouaké FC qui l’a contrainte au nul blanc, ce jeudi 18 avril 2024, au Stade Robert Champroux, en match en retard comptant pour la 21e journée de Ligue 1

L’entame de match manque de rythme et d’actions d’éclats. On s’ennuierait presque. Mais, au fil du temps l’ASEC Mimosas imprime du rythme et prend le jeu totalement à son compte. Le match ne se joue que dans la moitié de terrain de Bouaké FC. La domination mimosas est impressionnante mais manque de dangerosité. Il faut attendre le temps additionnel de la première période pour voir une opportunité réelle mimosas. KABORÉ Elohim, sur le côté droit de l’attaque met le ballon en retrait pour DIARRASSOUBA Salifou dont la frappe écrasée n'inquiéte guère ABRAHAME Ricardo, le gardien de but de Bouaké FC. 0-0, c'est le score à la pause.

De retour des vestiaires, l’ASEC Mimosas attaque la seconde période avec plus de conviction. Les offensives se multiplient et s’enchaînent. A la 58e mn, le centre de POKOU N’Guessan, est repris de la tête, en pleine course par DIARRASSOUBA Salifou, mais détourné en corner par la belle claquette du gardien de but de Bouaké FC. Les visiteurs sont acculés de toute part mais ne plient pas. Ils sont même tout près de réaliser le hold up parfait, à la 90e mn, consécutivement à une belle contre-attaque. Heureusement pour l’ASEC Mimosas BAHI Gbeuli Thierry exploite mal l’opportunité en ne cadrant pas sa frappe face à FOLLY Ayayi Charles, le gardien de but mimosas.

Bouaké FC arrache le match nul (0 – 0) et prend un point de plus dans sa quête pour le maintien. L’ASEC Mimosas par contre, passent de la 6e à la 4e place mais réalise une mauvaise affaire, restant à 10 longueurs du leader, FC San Pedro, avec seulement un match en retard; et cela, à 8 journées de la fin du championnat.

Réactions

Julien CHEVALIER (coach de l’ASEC Mimosas)

« Il va falloir maintenant cravacher »

« On a été exposé à des contres parce qu’on a manqué de maîtrise et de justesse. Ces qualités ont fait défaut pour faire la différence, surtout quand l’adversaire refuse de jouer. On avait l’occasion de revenir à la 3e place qui est un premier objectif, parce qu’il faut y aller étape par étape. On en n’a pas été capable. Il va falloir maintenant cravacher. On va essayer de prendre le plus de points possibles. On pourra espérer parce qu’on voit qu’il y a des points qui se perdent chez nos concurrents ».

KABLAN Marcelin (Entraîneur de Bouaké FC)

«Je félicite mes joueurs »

«On avait mis en place une stratégie pour ne pas perdre. A défaut d’une victoire, le match nul est bon à prendre. On devait procéder par des contre-attaques pour chercher à marquer. On aurait pu arracher la victoire si on avait fait de bon choix dans l’exploitations des contres que nous nous sommes procurés. Je félicite mes joueurs qui se sont bien battus. On travaille pour que l’équipe progresse. Face à Sol FC, dimanche prochain, on doit tout faire pour l’emporter et poursuivre notre progression