Un début en fanfare

FOOTBALL FÉMININ 1ère journée

L’ASEC Mimosas s'est imposée (0-11) au stade de Bonoua face à l’Académie de Football DIAKITE Benkadi lors de la 1ère journée du championnat féminin de D2 disputée dimanche dernier au stade de Bonoua.

Dépassée, l’Académie de Football DIAKITE Benkadi n'a rien pu faire face aux protégées de coach Adélaïde qui n'ont laissé aucune chance à leur adversaire (11 à 0). Une confrontation marquée par la grande performance de KARAMOKO Nourah, auteure d’une passe décisive, la jeune attaquante mimosas s’est offert un sextuplé. On retiendra également le beau match de Fatoumata ZOUON et HUVIEZO Anne, qui se sont illustrées chacune avec deux passes décisives et un doublé.

L’ASEC Mimosas a commencé la première mi-temps en frappant fort, grâce à l’ouverture du score de KARAMOKO Nourah (sur un service de Fatou) à la 15ème minute.  Puis de corser l’addition sur un service de HUVIEZO Anne à la 24ème minute (0-2). Insatiable, l’équipe Mimosas continue sa marche en avant puisque quelques minutes plus tard, l’inarrêtable Nourah s'offre un doublé, Quelques minutes plus tard, Nourah KARAMOKO à la manoeuvre, réalise son hat-trick (50', 55' et 66' ). Acculée dans sa moitié de terrain, la défense de l’AFD Benkadi cède encore à trois reprises.

Grâce à HUVIEZO Anne (33' et 36') et ESSIS Orlane (42'). À la pause, les deux équipes ont regagné les vestiaires sur le score de (6-0). De retour des vestiaires, le festival offensif mimosas continue avec un nouveau triplé de KARAMOKO Nourah (50' ,55' et 66'). Fatoumata ZOUON double passeuse décisive en 1ère période, est récompensée de ses efforts en réussissant à son tour un doublé (60' et 84'). Score final (11-0). Une victoire méritée acquise dans un climat très flair play pour preuve, aucun carton n’a été distribué au cours de la rencontre.

À noter que l’équipe féminine a bénéficié d’une belle ambiance grâce à la présence d’un beau petit public venu encourager les guerrières mimosas avec à sa tête le 1er responsable adjoint de la Zone Sud du CNACO, NOGBOU André, et le Mur Jaune et son Responsable Ali ELAYAN.