L’ASEC Mimosas, la plus titrée

En 49 éditions de la Coupe nationale, l'ASEC Mimosas occupe la palme du club le plus nanti avec 17 titres juste devant l'Africa Sports (16). Le Stella Club, l'adversaire en finale de la 50e édition de l'ASEC Mimosas, compte 3 titres.

 

Le Palmarès de la compétition

1960 :Espoir de Man / RC Daloa : 6-1

1961 : Africa Sports / Staded’Abidjan : 2-1

1962 : ASEC Mimosas / Africa Sports : 4-2

1963 : JCA/US Man : 2-1

1964 : Africa/AS Ran d’Agboville : 1-0

1965 : Pas de finale

1966 : Pas de finale

1967 : ASEC Mimosa s  /  Stella Club : 1-1 (2-1 après prolongation)

1968 : ASEC Mimosas / Stade d’Abidjan : 3-2

1969 : ASEC Mimosas / Africa Sports : 1-1 (2-2, après prolongation. L’ASEC est déclaré vainqueur au bénéfice des corners : 2-1)

1970 : ASEC Mimosas / Stella : Finale disputée en 3 matches (2-2 ; 0-0 et 2-1)

1971 : Stade d’ Abidjan / Sporting Club Gagnoa : 4-1 (Finale jouée en deux matches. A Bondoukou, une forte pluie a interrompu la partie. A Abidjan, le Stade s’est imposé)

1972 : ASEC Mimosas / Staded’Abidjan : 2-1

1973 : ASEC Mimosas / Stella Club : 2-1

1974 : Africa Sports / Stella Club : 0-2

1975 : Stella Club / Sporting Club Gagnoa : 1-1 (4-2 aux tab)

1976 : ASEC Mimosas / Stade d’Abidjan : 2-2 (prolongation 3-3 ; 2-4 aux tab)

1977 : Africa Sports / Gonfreville AC Bouaké : 1-1 (4-3)

1978 : Africa Sports / Sporting Club : 1-1 (3-1 aux tab)

1979 : Africa Sports / Sporting Club Gagnoa : 6-2

1980 : RC Daloa / Stella Club : 2-1

1981 : Africa Sports / Stella Club : 2-1

1982 : Africa Sports / CNOU : 1-0

1983 : ASEC Mimosas / USC Bassam : 2-0

1984 :Stade d’Abidjan / Sporting Club Gagnoa : 2-0

1985 : Africa Sports / Sporting Club Gagnoa : 3-0

1986 : Africa Sports / ASEC Mimosas : 1-0

1987 : ASC Bouaké /AS EECI : 2-1

1988 : ASI d’Abengourou / Stade d’Abidjan : 2-1

1989 : Africa Sports / AS Sotra : 2-1

1990 : ASEC Mimosas / Sporting Club Gagnoa : 2-0

1991 : Pas de finale

1992 : Pas de finale

1993 : Africa Sports / ASC Bouaké : 2-1

1994 :Staded’Abidjan / Africa Sports : 4-2

1995 : ASEC Mimosas / Stade d’Abidjan : 2-0

1996 : Africa Sports / SOA : 0-0 (9-10 aux tab)

1997 : ASEC Mimosas / Africa Sports : 4-0

1998 : Africa Sports  /  Stade d’Abidjan : 0-0 (3-0, après prolongation)

1999 : ASEC Mimosas / Séwé San Pedro : 5-0

2000 : ASEC Mimosas / Stade d’Abidjan : 1-2

2001 : AC Bouaké / ASC Bouaké : 2-0

2002 : Africa Sports / RFC Daoukro : 2-0

2003 : ASEC Mimosas  /  Africa Sports National : 1-1 (4-2 aux tab)

2004 : C.O Bouaflé / Stade d’Abidjan : 2-1

2005 : ASEC Mimosas / Séwé San Pedro : 1-0

2006 :IssiaWazi / SOA : 1-0

2007 : ASEC Mimosas / IssiaWasi : 3-0

2008 : ASEC Mimosas / JCAT : 1-0

2009 : Africa Sports / ASEC Mimosas : 2-1

2010 :  Africa Sports / JCA-T :  2-0

2011 : ASEC Mimosas /ASI d’Abengourou : 1-1 (prolongation 1-1 ; 5-4 aux tab)

2012 : Stella Club / Séwé San Pedro : 1-0

2013 : Stella Club – ASEC Mimosas

 

 

 

 

 

LAISSER UNE REPONSE

Please enter your comment!
Please enter your name here

cinq × trois =