L’AS Denguélé d’Odiénné

Carte d’identité

L’Association Sportive du Denguélé (AS Denguélé) est le club nordiste de la Ligue 1.
Fondée dans les années 70, cette équipe du chef-lieu de la région du Kabadougou (Odiénné), évolue de façon continue en Ligue 1 depuis 2004.
Elle arbore le maillot de couleur violet et blanc et est dirigée actuellement par Koné Abdoulaye, cadre de la région.#

Palmarès

L’AS Denguelé est l’une des équipes de l’intérieur du pays, les plus régulières en Ligue 1, mais elle n’a presque jamais atteint le sommet.
Son meilleur palmarès demeure en 2006, où elle est montée sur le podium du classement final de la Ligue 1, à la 3e place.
Cette position lui offre son unique participation en Coupe de la Confédération Africaine, en 2007.
Malheureusement les Odiénnékas sont éliminés pendant le tour préliminaire par les Gambiens du Banjul Hawks FC.
Ils avaient pourtant obtenu un match nul (0 – 0) à Banjul, avant de concéder un autre match nul fatal (1 – 1) à domicile.

Palmarès depuis 2004
2004 10e du Championnat national
2005 9e du Championnat national
2006 3e du Championnat national
2007 4e du Championnat national
2008 10e du Championnat national
2009 12e du Championnat national
2010 10e du championnat national
2011 elle n’accède pas à la Super Division

Effectif

L’AS Denguélé a révélé des internationaux ivoiriens tels que Sékou Bamba De Karamoko, Dali Benoit, Koné Ibrahim, Doumbia Seydou et autres.
Aujourd’hui sous les ordres du Coach Ben SANOU, les Odiénnakas s’appuient sur des joueurs matures et expérimentés comme leur gardien de but Tanoh Misa Noel.
Le secteur offensif de l’équipe est animé par de jeunes joueurs mais talentueux (Aboulaye Boukari, Kouadio Ahoutou, Kodjo Kouakou, Camara N’Guessan et autres).

Valeur actuelle

L’AS Denguelé réalise une belle entame de saison 2012.
Après deux journées de championnat de Ligue 1, elle compte 4 points +1, suite à sa belle victoire de la 2e journée (1 – 0) devant la JCAT et son match nul (0 – 0),face à l’AFAD, lors de la 1ère journée en retard, jouée hier jeudi 16 mars, au Stade Robert Champroux.
L’AS Denguélé défie maintenant l’ASEC Mimosas, le leader de la poule B, ce dimanche 18 mars prochain, à l’occasion de la 3e journée de Ligue 1, avec la 1ère place de la poule comme objectif.

H.Koné

LAISSER UNE REPONSE

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × un =