Le 17ème titre de l’ASEC ?

Qui de l’ASEC Mimosas et de l’ASI d’Abengourou inscrira son nom sur le socle de la 48ème édition de la Coupe nationale de Côte d’Ivoire ?
L’équipe lauréate sera connue à la suite de la finale de ce samedi 22 octobre, à partir de 15h00, au Stade Robert Champroux de Marcory et non au Stade Félix Houphouët-Boigny comme initialement annoncé.#

Le promu, l’ASI d’Abengourou est la surprise de cette finale de Dame Coupe. Cette équipe de l’Indénié a été éliminée de la Super Division au profit de l’Africa Sports. Partageant le même nombre de points (18) et le même goal average nul que les Oyés, les Princes de l’Indénié ont été déclassé à la 4e position de la poule B, en raison de la double confrontation directe avec les Vert et Rouge. Pour se qualifier en finale de la Coupe nationale, édition 2011, l’ASI à respectivement battu en 1/16e de finale, l’AS Denguélé (3 – 1), en 1/8e de finale le CO Domoraud (8 – 7 au tab), en 1/4 de finale, Bouaké FC (2 – 1) et en 1/2 finale le BAN FC (1 – 0).
C’est une équipe qui ne se fait pas de complexe.

Dans la phase de poules de la Ligue 1, elle a défait des équipes comme la JCAT et l’AS Odienné.

La Coupe nationale est l’un des principaux objectifs de L’ASEC Mimosas, cette saison. Il faut donc oublier la mauvaise entame en Super Division et se concentrer sur cette finale.
Une victoire des Mimos, ce samedi sera un déclic pour une nouvelle dynamique victorieuse.
Les joueurs devront faire sans leur entraîneur Sébastien DESABRE (suspendu) qui suivra cette rencontre dans les tribunes.
Les Actionnaires attendent un sursaut d’orgueil de la part de leurs joueurs qui ont là, une occasion de se racheter.
Tous au Stade Robert Champroux de Marcory pour le 17ème titre en Coupe nationale de votre équipe préférée.

Palmarès de la Coupe nationale

1960 :Espoir de Man/RC Daloa : 6-1
1961 : Africa Sports/Staded’Abidjan : 2-1
1962 : ASEC Mimosas/Africa Sports : 4-2
1963 : JCA/US Man : 2-1
1964 : Africa/AS Ran d’Agboville : 1-0
1965 : Pas de finale
1966 : Pas de finale
1967 : ASEC Mimosa s/ Stella Club : 1-1 (2-1 après prolongation)
1968 : ASEC Mimosas/Stade d’Abidjan : 3-2
1969 : ASEC Mimosas/Africa Sports : 1-1 (2-2, après prolongation. ASEC declare vainqueur au bénéfice des corners : 2-1)
1970 : ASEC Mimosas-Stella : Finale disputée en trois matches (2-2 ; 0-0 et 2-1)
1971 :Stade d’ Abidjan / Sporting Club Gagnoa : 4-1 (Finale jouée en deux matches. A Bondoukou, une forte pluie a interrompu la partie. A Abidjan, le Stade s’est imposé)
1972 : ASEC Mimosas/Staded’Abidjan : 2-1
1973 : ASEC Mimosas/Stella Club : 2-1
1974 : Africa Sports/Stella Club : 0-2
1975 : Stella Club/Sporting Club Gagnoa : 1-1 (4-2 aux tab)
1976 : ASEC Mimosas/Staded’Abidjan : 2-2 (prolongation 3-3 ; 2-4 aux tab)
1977 : Africa Sports /Gonfreville AC Bouaké : 1-1 (4-3)
1978 : Africa Sports/Sporting Club : 1-1 (3-1 aux tab)
1979 : Africa Sports/Sporting Club Gagnoa : 6-2
1980 : RC Daloa/Stella Club : 2-1
1981 : Africa Sports/Stella Club : 2-1
1982 : Africa Sports/CNOU : 1-0
1983 : ASEC Mimosas/USC Bassam : 2-0
1984 :Stade d’Abidjan / Sporting Club Gagnoa : 2-0
1985 : Africa Sports / Sporting Club Gagnoa : 3-0
1986 : Africa Sports /ASEC Mimosas : 1-0
1987 : ASC Bouaké /AS EECI : 2-1
1988 : ASI d’Abengourou / Stade d’Abidjan : 2-1
1989 : Africa Sports/AS Sotra : 2-1
1990 : ASEC Mimosas/Sporting Club Gagnoa : 2-0
1991 : Pas de finale
1992 : Pas de finale
1993 : Africa Sports/ASC Bouaké : 2-1
1994 :Staded’Abidjan/Africa Sports : 4-2
1995 : ASEC Mimosas/Staded’Abidjan : 2-0
1996 : Africa Sports/SOA : 0-0 (9-10 aux tab)
1997 : ASEC Mimosas/Africa Sports : 4-0
1998 : Africa Sports / Stade d’Abidjan : 0-0 (3-0, après prolongation)
1999 : ASEC Mimosas/Sewé San Pedro : 5-0
2000 : ASEC Mimosas/Staded’Abidjan : 1-2
2001 : AC Bouaké/ASC Bouaké : 2-0
2002 : Africa Sports/RFC Daoukro : 2-0
2003 : ASEC Mimosas/Africa Sports National : 1-1 (4-2 aux tab)
2004 : C.O Bouaflé/Staded’Abidjan : 2-1
2005 : ASEC Mimosas/Sewe San Pedro : 1-0
2006 :IssiaWazi/SOA : 1-0
2007 : ASEC Mimosas/IssiaWasi : 3-0
2008 : ASEC Mimosas/JCAT : 1-0
2009 : Africa Sports
2010 :  Africa Sports
2011 : ?

LAISSER UNE REPONSE

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − douze =